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Andrés Carne de Res: o restaurante mais maluco nos arredores de Bogotá

O restaurante/bar/balada fica em Chía, na região metropolitana de Bogotá, e é um dos locais mais tradicionais da região.
O restaurante/bar/balada fica em Chía, na região metropolitana de Bogotá, e é um dos locais mais tradicionais da região.

Se você está planejando uma viagem pela Colômbia e pela capital Bogotá, provavelmente já se deparou com alguma indicação para conhecer o famoso Andrés Carne de Res. Pois aqui está mais uma 😂😂

Eu conheci o restaurante na minha viagem por Bogotá e vou contar pra vocês, neste post, se realmente vale a pena ir até Chía, na região metropolitana da capital, para conhecê-lo.

Confira também todas as dicas no vídeo do Arruma Essa Mala 👇

Onde fica o Andrés Carne de Res

Primeiramente é bom esclarecer que o Andrés Carne de Res não fica em Bogotá. Fica em Chía, uma cidade na região metropolitana. São 25km da Zona Rosa, e 38km da Candelaria. Só aí você já vai precisar investir uma boa graninha em transporte. Mesmo que você vá de transporte público (como eu fui e conto mais abaixo em detalhes), se você voltar mais tarde da noite, não recomendo nem um pouco. Então, você precisará pedir um Uber ou pagar um táxi tarifado.

Há uma filial do Andrés Carne de Res em Bogotá, na Zona Rosa, mas nem de perto se compara ao original. É bem menor e dentro do shopping El Retiro – ou seja, perde todo o clima de vacas ornando a calçada, por exemplo… Se você for visitar pela experiência e não só pela comida, recomendo investir a ida até Chía.

andrés carne de res bogotá
O Andrés Carne de Res fica em Chía, na região metropolitana (Foto: Jessica Mello/Arruma Essa Mala)

O diferencial do local

O Andrés Carne de Res é conhecido por ser uma misturança de absolutamente tudo. É tudo muito colorido, iluminado, artigos de decoração que não fazem nenhum sentido… Alguém lembra quando aconteceu o “Cow Parade” no Brasil? Pois é. Parece que juntaram todas essas vacas e colocaram todas elas na calçada em frente ao restaurante.

E é isso que faz o local tão legal! Ele é enorme, tem vários ambientes, interno e externo, e é impossível ficar com o olhar parado. Por onde você olha e passa, há um detalhe para se reparar.

Na área externa tem um carrossel, um campinho de futebol e um touro mecânico versão “vaca louca”. Precisa mais?

área externa do andrés carne de res
Tem um carrossel na área externa do restaurante! (Foto: Jessica Mello/Arruma Essa Mala)

Restaurante ou balada?

Assim como a decoração, o Andrés Carne de Res também é um pouco de tudo. Eles servem desde brunch ao final da manhã, até happy hour, janta e, claro, também balada.

O movimento maior é de noite, quando o local fica muito mais charmoso, dada toda sua iluminação.

Se você quiser sentar e comer, o ideal é que chegue mais cedo, por volta de umas 19h. Foi o que eu fiz. Ao ir embora, lá pelas 22h30, já existia uma fila imensa do lado de fora para conseguir entrar.

Preços do Andrés Carne de Res

Já sendo bem direta: não são baratos. Até porque você paga pela experiência e não só pela comida ou bebida.

O próprio cardápio é uma atração a parte. São 76 páginas (!!!) em formato de revista. Tudo muito colorido e cheio de desenhos. No site do restaurante tem o cardápio completo. Sugiro dar uma olhadinha antes e ver se tem algo que lhe apetece e se cabe no seu orçamento.

Eu comi um hambúrguer vegetariano de vegetais, quinoa e lentilha. Não era muito grande. Não fiquei com fome, mas também não me satisfez por completo. Custou 18.900 pesos (cerca de R$ 26).

Os pratos, em sua grande maioria com carne, variam de 40 mil a 60 mil pesos (R$ 50 a R$ 80, mais ou menos).

Outro ponto forte da casa são as bebidas e os drinks. São páginas e páginas das mais diversas combinações. Variam de 30 a 40 mil pesos (R$ 40 a R$ 50), mas são deliciosos e super diferentes! Vale experimentar pelo menos um.

cardápio do Andrés Carne de Res
O cardápio é uma atração a parte (Foto: Reprodução)

Atrações do Andrés Carne de Res

Eu fui ao Andrés Carne de Res, Bogotá, no horário antes de começar a muvuca propriamente. Porém, já havia som alto e vários “animadores”.

Confesso que me sinto um tanto constrangida de participar desses momentos, de me levantar no meio do restaurante e sair cantando ou dançando. Mas tem quem adore e super participe – ainda mais se já tiver experimentado um (ou dois, ou três…) drinks do cardápio…

Os “animadores” não são invasivos. Se eles percebem que você não está a fim de participar, eles insistem só um pouquinho e depois partem para a próxima mesa.

Se você der corda, eles vão fazer de tudo, haha.

andrés carne de res bogotá

Quando eu fui, havia uma moça que dançava muito loucamente acompanhada de dois músicos. Ela jogava papel picado na galera, entregava faixas estilo Miss e, claro, chamava para dançar junto.

Depois, surgiram dois homens que faziam piadinhas e, sempre que alguém respondia, eles imitavam aquele meme do “Turn down for what” (na minha terra, nada mais é do que um belo BOOOOOOOOH em alto e bom som haha).

Como chegar ao Andrés Carne de Res

Como falei no começo desse post, você pode ir de transporte público ou de transporte privado, seja o seu próprio carro ou um serviço de Uber/táxi. Saiba como funciona o transporte público em Bogotá.

Antes de ir a Chía, eu estava em Zipaquirá, onde conheci a famosa Catedral de Sal. De Zipaquirá a Chía, peguei uma van mucho loca que custou 3.600 pesos a passagem (cerca de R$ 5). Depois, voltei para Bogotá de táxi ao custo de 70 mil pesos (quase R$ 100).

Saindo de Bogotá, o ideal é pegar um TransMilenio (muito semelhante ao sistema de BRT no Brasil) até a estação Portal do Norte, de onde saem os ônibus intermunicipais. Lá, encontre aquele que vai para Chía. Na dúvida, pergunte.

Outra opção é contratar um transfer particular. Também há opções de tours que combinam a visita à Catedral de Sal de Zipaquirá e o Andrés Carne de Res.

Andrés Carne de Res fica na Calle 3 nº 11A-56, Chía, Colômbia.

área externa do andrés carne de res bogotá
Inúmeras vacas ocupam a calçada em frente ao restaurante (Foto: Jessica Mello/Arruma Essa Mala)

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2 comentários em “Andrés Carne de Res: o restaurante mais maluco nos arredores de Bogotá”

  1. Bom dia Jessica
    Eu jestive la em 2013, realmente Senscional, muito estiloso.
    Jantamos as 20:00 e la ficamos, apos as 21:00 recordo de o local começar a mudar, ficando mais parecido com uma balada, lembro de ter aquele copinho para tomar aguardiente. Ficava pendurado no peçoco com a cordinha azul amarela e vermelha… Era muita diversao e dsnça…
    Boas recordações sua historia me trouxe !!!!

    Responder

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